Казань, ул. Карла Фукса, 10

E-mail: pil-vekov@yandex.ru

8 (843) 253 41 43

8 (843) 260 11 65

ЗАКАЖИТЕ

предварительно оценку по фотографии не выходя из дома!

Заказать!

Фигура "Арабский охотник"

Фигура "Арабский охотник"

материал изготовления:  шпиатр

высота:  65 см

ширина:  50 см

Франция, 19-ый век.

 

цена:  220000  руб

 

"Арабский охотник".  Автор - Е. Guillemin и A. Barye 

 Представляем Вашему вниманию произведение, созданное двумя французскими скульпторами: молодым, талантливым Е. Guillemin и его учителем, легендой мировой скульптуры A. Barye. Авторы создали великолепную, крупную скульптуру со множеством мелких деталей, в каждую из которых они вкладывали душу.

  Эмиль Джилемин (1841-1907) -  французский скульптор анималист, ученик A. Barye, создававший чрезвычайно успешные композиции животных и людей. Эмиль много путешествовал по странам Востока, очарованный и вдохновлённый романтикой этого мира и успешно моделировал сюжеты из их жизни. Интерес европейцев к Востоку в XIX —XX веках в наибольшей степени проявился в искусстве. Мода на «этнические» шедевры в живописи и скульптуре, в оформлении интерьеров, в музыке, моде и даже в кулинарии буквально захлестнула западный мир. Потом эта мода будет возвращаться волнами вплоть до наших дней.
  Бари Антуан Луи (Barye Antoine-Louis) (1795–1875) - Французский скульптор-анималист и живописец. Изучал скульптуру у Франсуа Бозио и с 1817 года искусство живописи у художника Антуана Гро. Не получив официального признания, Бари в 1823-1832 годах работал в мастерской ювелира Фоконье. Позднее добился значительных успехов как скульптор. Ещё в юном возрасте Бари, подружившись со сторожем Ботанического сада, с пяти часов утра работает с натуры возле клеток с дикими животными. Представитель романтизма, Бари наиболее известен как автор отмеченных тонкостью наблюдения, драматизмом, пластической энергией многочисленных изображений животных, как правило, в сценах охоты и борьбы. Произведения Бари, первого мастера анималистического жанра в скульптуре, выполненные в реалистической манере, воспринимались по-разному: иногда критически-враждебно, иногда — восторженно и одобрительно. Опыт работы ювелиром помог ему достичь тонкости и точности в скульптуре, но его особый талант проявился в умении уловить характерные черты животных и передать их средствами пластики. Бари изображал животных и в отдельных этюдах, и в скульптурных группах, иногда с людьми, как в композициях “Кентавр и лапиф” (1850) или “Сценах охоты”, выполненных по заказу герцога Орлеанского. Работы Бари находятся во многих музеях Европы и США. Он является также одним из создателей скульптурной декорации Лувра.

Прикрепите фотографии
(можно несколько сразу)

Так же можно отправить фотографии на whatsapp: +7 (903) 305-4143